Man City : Erling Haaland rend hommage à Didier Drogba

Mission accomplie pour Manchester City ! En cas de succès face aux Young Boys de Berne mardi soir, la bande à Pep Guardiola pouvait valider son ticket pour le tour suivant de la Ligue des champions. C’est désormais chose faite puisque les partenaires d’Erling Haaland se sont assurés d’une victoire nette et sans bavure face aux Helvètes (3-0), tout en confortant leur première place dans le Groupe G devant le RB Leipzig, tombeur de l’Etoile Rouge de Belgrade et relégué à trois unités.

Auteur d’un doublé, Erling Haaland a été le grand artisan de la victoire des siens contre des Suisses, impuissants devant la force de frappe mancunienne. Buteur sur penalty à la 23e minute de jeu, le «Cyborg» s’est amusé à reproduire la célébration de Didier Drogba comme il l’avait promis lorsque la star ivoirienne l’a lancé au défi au cours de la dernière cérémonie du Ballon d’Or. C’est donc les bras tendus vers le bas de chaque côté que le joueur de 23 ans est allé célébrer l’ouverture du score devant son public. Un joli clin d’œil adressé à l’ex-buteur de Chelsea qui a qualifié le Norvégien «d’homme de parole», sur son compte Instagram.