Ligue Europa : Du très lourd pour les Français, le tableau complet du tirage des 16es

Les 16es de finale de la Ligue Europa : Les Clubs Français Face à des Challenges Redoutables

Après la conclusion de la phase de groupes de la Ligue Europa, l’attention se tourne désormais vers les éliminations directes. L’UEFA a procédé au tirage des 16es de finale à Nyon, en Suisse, dans une étape cruciale pour le football européen.

C’est un moment majeur pour le football européen, alors que les compétitions nationales approchent de la fin de leur première phase. Les Coupes européennes, notamment la Ligue des Champions, la Ligue Europa et la Conference League, passent à l’étape suivante. Après les phases de groupes, le tirage au sort des phases à élimination directe est un moment attendu avec impatience.

Le tirage au sort des huitièmes de finale de la Ligue des Champions a déjà eu lieu, offrant des confrontations captivantes. Dans le même temps, le tirage des 16es de finale de l’Europa League a également été réalisé, sous la direction de l’ancien international français, Julien Escudé. Cependant, avant d’aborder les huitièmes de finale de l’Europa League, il faut d’abord passer par les 16es de finale, avec la participation d’équipes qui ont été éliminées en phase de groupes de la Ligue des Champions. Ces barrages opposeront ces équipes aux deuxièmes de leur groupe en Ligue Europa. Les matches aller se joueront le 15 février, tandis que les matches retour auront lieu le 22 février 2024. Les équipes qui ont terminé en tête de leur groupe en Ligue Europa sont exemptées de ces 16es de finale et sont directement qualifiées pour les huitièmes.

Les clubs français en lice (Lens, Rennes, Toulouse et l’OM) devront relever des défis de taille, même si certains ont été épargnés par le tirage. Voici le résultat du tirage au sort des 16es de finale de la Ligue Europa :

Match 8 : Shakhtar Donetsk vs Marseille

Il est clair que les clubs français ont été confrontés à des adversaires redoutables lors de ces barrages. Alors que Rennes et Toulouse ont hérité de challengers de taille, Lens et Marseille se voient offrir une opportunité de progresser dans la compétition. Le 22 février prochain sera une date à marquer dans nos agendas, car c’est à ce moment-là que nous saurons quels clubs français poursuivront leur parcours en Ligue Europa.